Levantamiento de culturas : las zonas de conflicto en centroamérica - Gabriel, Leo (1988)
En esta vista interior de la región de mayor conflicto en el continente latinoamericano, el periodista y antopólogo austriaco, Leo Gabriel, analiza los sucesos acaecidos durante los últimos diez años que se han convertido en cuna de procesos revolucionarios: Guatemala, El Salvador, Nicaragua. Mediante el análisis estructural del foco de crisis que es Centroamérica, entrejido con emocionantes crónicas de episodios vividos por el propio autor, se desvitúa el prejuicio de que los conflictos políticos y militares en esta región representan un enfrentamiento entre el comunismo y el mundo libre.