Narrativa Hispanoamericana, 1816-1981 : historia y antología : la generación de 1910-1939 - Flores, Angel ((La Creación Literaria))
Flores seleccionó casi doscientos autores para integrar Narrativa hispanoamericana, 1816-1981: historia y antología (1981-85), dividida en ocho volúmenes. El tercero de ellos, correspondiente a la generación de los años 1910-1939, está formado con narraciones de 26 escritores, dos de ellos mujeres: los argentinos Benito Lynch, Ricardo Güiraldes, Juan Carlos Dávalos y Eduardo Mallea; los chilenos Augusto D'Halmar, Eduardo Barrios, Mariano Latorre, Luis Durand, Marta Brunet y José Santos González Vera; los venezolanos Rómulo Gallegos, José Rafael Pocaterra, Teresa de la Parra y Arturo Uslar-Pietri; el peruano –de origen y expresión francesa- Ventura García Calderón y sus compatriotas Abraham Valdelomar y Ciro Alegría; el colombiano José Eustacio Rivera; el salvadoreño Salarrué; el guatemalteco Miguel Angel Asturias; los uruguayos Enrique Amorim y Felisberto Hernández; el ecuatoriano José de la Cuadra; el boliviano Augusto Céspedes; el mexicano –jalisciense- Agustín Yáñez y el paraguayo Gabriel Casaccia.