Para comprender la teología de la liberación - Tamayo-Acosta, Juan José (1990)
La teología latinoamericana de la liberación es la primera gran corriente de pensamiento cristiano nacida fuera del Primer Mundo con señas de identidad propias. Es uno de los más significativos movimientos teológicos de la historia del cristianismo. Incluye una revisión de sus antecedentes históricos, de sus orígenes y aportaciones metodológicas y teóricas de diversas disciplinnas, el diálogo de la TL con otras posturas y su recepción en Europa, reseñas de el trabajo de algunos teólogos connotados.