Ensayos sobre la modernidad nacional: la empresa pública en la modernización económica de México (1989)
" En el presente volumen, encontrará el lector distintos puntos de vista sobre el papel que ha jugado la empresa pública en el de -sarrollo del país: sus aciertos, sus dificultades más persistentes y sus obstáculos coyunturales." (De la presentación).