La arquitectura de la ciudad - Rossi, Aldo (1992)
"Esta obra, a pesar del tiempo transcurrido desde su primera redacción, sigue siendo un hito fundamental en la producción teórica sobre Arquitectura. Para Rossi, la Arquitectura es la clave de la interpretación correcta de la ciudad, como estructura en el es -pacio. La 'Ciencia Urbana', que es como Rossi llama a la Urbanís -tica, será el estudio de la ciudad como Arquitectura." (De la Contraportada).