La Era de las Manufacturas 1700-1820: Una nueva historia de la Revolución industrial británica - Berg, Maxine ((Historia, 1987)
"Este libro nos ofrece una visión renovada de la Revolución Indus -trial británica. Nos describe esa 'otra revolución' que emerge de las revisones efectuadas por los investigadores en estos últimos años, basada en la industria doméstica y en el trabajo artesa -no más que en la máquina de vapor y el sistema fabril." (De la contraportada).