Industrialización antes de la industrialización - Kriedte, Peter ((Historia, 1986)
"La aparición de este libro, que replanteó, enriqueciéndolo, el concepto de 'protoindustrialización', a dado lugar a uno de los debates más fecundos de la historiografía actual. Sus autores com -binaron aquí la agrícola y el estudio del origen de la industrialización moderna, y enriquecieron el análisis con planteamientos derivados de la historia socia de la familia, de la problemática marxista de la transición del feudalismo al de historia cultural. Así, permite ver bajo una nueva luz la 'revolución industrial', y reno -var el debate de la transición del feudalismo al capitalismo."