El Debate Brenner: Estructura de clases agraria y desarrollo económico en la Europa preindustrial - Aston, T.H ((Historia y Teoría), 1988)
"El Debate Brenner, tal como se le denomina habitualmente, consti -tuye una de las polémicas más importantes en el campo de la teoría histórica que se han planteado en los últimos años, a pesar de que sus argumentos básicos se remontan, por lo menos, a la época de Marx. Se trata de un debate que desde una perspectiva amuna perspectiva amplia, evidencia el continuo interés de historia -dores y universitarios en general por el tema de la transición del feudalismo al capitalismo." (De contraportada).