Prehistoria Económica de Europa - Dennell, Robin ((Estudios y Ensayos ;, 1987)
"El autor propone aquí una nueva aproximación a el estudio de la prehistoria europea que, rompiendo abiertamente con la periodización tradicional tradicional establecida hace más de un siglo; se basa no ya en el cambio tecnológico, sino en el análisis de los recursos utilizados por los seres humanos y de las estrategias de subsistencia que emplearon para explotar esos recursos." (De la contraportada).