Psicología y ciencia
Los trabajos que integran este volumen son: Acerca del sentido y la especificidad de las teorías en ciencias sociales; Caracterización de la teoría crítica; Una caracterización filosófica de algunos conceptos psicoanalíticos; Psicoanálisis e investigación; Aproximación metodológica a la teoría y práctica de una psicología comunitaria orientada psicoanalíticamente; Fundamentos epistemológicos de la psicología conductual contemporánea; Psicología conductual comunitaria; Isomorfismos y niveles de resolución en la construcción de modelos; Investigación en psicología; Límites del cientificismo en educación.