El deporte educativo: psicocinética y aprendizaje motor - Le Boulch, Jean ((Paidós Educación Física. Psicomotricidad ;)
El Contenido del libro está organizado como sigue: Parte I: Referencias teóricas: 1. bases metodológicas del deporte educativo; 2. concepción psicomotriz del aprendizaje motor; 3. esquema de la metodología propuesta y su aplicación. Parte II: El nivel global del aprendizaje motor: 4. confrontación global en el conjunto de los 3 deportes colectivos; 5. entrenamiento en varios deportes; 6. primera iniciación a los deportes individuales; 7. ajuste con representación mental y ap. dep.; 8. ritmo y aprendizaje deportivo; 9. estructura espacio-temporal y eficacia en el deporte.