Historia y Teoría Económica - Nell, Edward J. ((Crítica-Historia ;, 1984)
Se presentan aquí una serie de estudios que invitan a tomar conciencia del uso que hacen los historiadores de determinadas teorías económicas que son, cuando menos, discutibles, a la vez que propone un nuevo marco cuya aplicabilidad a la historia es demostrable, y para probarlo aplica su enfoque para modelar dos procesos de gran importancia: la caída del feudalismo y la transición del capitalismo". (De la contraportada).