Nuestras libertades y nuestras vidas - Thompson, Edward P. ((Estudios y Ensayos ;, 1987)
"En una época caracterizada por la reducción de la política a la pragmática y conformista esfera del 'cómo', el autor pregunta por qué', y reflexiona profundamente sobre los problemas ideológicos y políticos de un mundo dividido, controlado por dos estructuras militares inmensas que dilapidan nuestros recursos. Oponerse a esas estructuras, al complejo militar-industrial y a los tentáculos que asfixian a la sociedad civil es algo absolutamente priori -tario, ya que todos los problemas resulta menores ante la defensa de nuestras libertades y nuestras vidas." (De la contraportada).