Historia social de la locura - Porter, Roy ((Los Hombres ;, 1989)
"A través de un buen número de 'locos', el autor trata de hacer llegar hasta nosotros las experiencias vitales, la sensibilidad y la visión del mundo de aquellos seres pretendidamente anormales, y ello no tanto desde sus supuestas patologías individuales como desde el entramado ideológico común del que forman parte los loco los psiquiatras y la sociedad misma. Los locos son gente de su tiempo, reflejos de una época que los condiciona, pero que ellos también contribuyen a forjar." (De la contraportada).