World Literature : An Anthology of Great Short Stories, Drama, and Poetry - Rosenberg, Donna (National Textbook Company)
Antología comentada que reúne narraciones, obras de teatro y poemas de la literatura universal de todos los tiempos, agrupadas en siete zonas geográficas y presentadas en orden cronológico al interior de su sección: la región mediterránea, Europa continental, Africa, el Lejano Oriente, Latinoamérica, Norteamérica, y Gran Bretaña. Las obras seleccionadas son presentadas en orden cronológico al interior de su grupo geográfico y cada una de ellas es complementada con una introducción con información biográfica-crítica, preguntas para el estudiante y/o lector y propuestas didácticas tanto para analizar la obra como para experimentar distintos estilos y técnicas en la escritura creativa. Planteada como un libro de texto, la antología es acompañada por un segundo tomo, que es un manual para el docente.