Cartagena, ambiente y desarrollo : consideraciones para una gestión integral (1993)
Este libro presenta los resultados de una investigación multidisciplinaria en la región de la ciudad de Cartagena, en la que se buscó la comprensión de los sistemas naturales y los creados por el hombre, y sus relaciones, para luego identificar los elementos naturales y sociales que pueden potenciar o limitar un desarrollo sostenible de la ciudad y su entorno.