Sobre el Juego - Echeverría, Javier ((Ensayistas, 1980)
(De la contraportada) "Bien que mal -dice el autor- iré extrayendo conceptos que pudiesen unificar esta diversidad de referencias hasta el punto de organizar una teoría general del juego, intentando darle centro y capital en nociones como óptimo, pleno rendi -miento, pasárselo lo mejor posible, triunfar, entre otras. En la segunda parte intento deslindar algunas con el fin de determinar su imposición como noción única o predominante del juego. La crítica de sus mitologías correspondientes la llevo a cabo con cierta minuciosidad en la tercera parte del libro".