América Latina: positivismo y nación - Viñas, David ((Antología de América Latina ;, 1983)
Analisis de lo que ha significado en Latinoamérica el concepto de nación desde la perspectiva de los positivistas; el examen se hace con un estudio de los textos mas significativos de los positivistas con mayor renombre en cada país de Latinoamérica.