El proceso de industrialización de la economía cubana - Rodríguez, Gonzalo M. ((Teoría Económica), 1980)
Análisis histórico del proceso integral de industrialización de Cuba, desde la colonia hasta 1975, y algunos criterios para el ulterior desarrollo de este proceso.