Discurso sobre política y planeación - Medina Echavarría, José ((Teoría/Editorial Siglo XXI), 1972)
Desde una perspectiva filosófica y científica, el autor aborda temas, queriendo que sean ensayos, tales como: el poder y sus funciones, la movilización social, la técnica de la democracia, etc.