La guerra revolucionaria - Mao Tse-tung ((Colección 70 ; Tercera Serie))
Mao Tse-Tung escribió estas ponencias como síntesis de sus experiencias militares durante la guerra civil revolucionaria, así como para establecer las líneas políticas y tácticas de lucha del Partido Comunista. Posteriormente, ante las agresiones japonesas en contra de China, escribió el segundo tratado, en que defiende la guerra de guerrillas para combatir el avance japonés.