La Tarea de Jaime Humberto Hermosillo desde una perspectiva sociocrítica - Morales Ochoa, María del Refugio (edición de autor, 1993)
Análisis de la película La tarea, producción mexicana dirigida en 1990 por Jaime Humberto Hermosillo. La autora privilegia entre sus objetivos el estudio de la representación del sujeto femenino y la relación que ésta guarda con la estructura social, sin detenerse en determinar las adscripciones de género fílmico o tema de la película.