La nueva relación Iglesia-Estado en México : un análisis de la problemática actual - García Ugarte, Marta Eugenia (1993)
La autora presenta aquí algunas hipótesis sobre las razones que orientaron las modificaciones del estatuto jurídico de las iglesias, tipifica el contenido ideológico de los diálogos públicos al respecto y analiza en detalle el proceso legislativo, tanto cuando se realizó la reforma constitucional, como cuando se aprobó la ley reglamentaria del Artículo 130.