Frente al límite - Todorov, Tzvetan ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
El autor plantea una relectura moral del totalitarismo y sus prácticas genocidas de los campos de concentración realizadas en el contexto de la segunda guerra mundial. Su propósito es rescatar una moral que sea capaz de responder a los problemas actuales a partir de las experiencias extraídas de tales acontecimientos.