La interdependencia en la frontera norte:población, industria comercio y turismo en la región de Piedras Negras, Coahui la - Messmacher, Miguel ((Regiones), 1990)
Afirma el autor que las conclusiones de su estudio se pueden ampliar y aplicar mas allá de la zona donde se ubicó ( Piedras Negras, Coah.), pero lo mas importante es el proposito de señalar la importancia de los fenómenos de interdependencia en la frontera México-Norteamenricana y denunciar algunos de los mi tos asociados a su conocimiento y explicación.