La sindicalización en las maquiladoras tijuanenses, 1970-1988 - Quintero Ramírez, Cirila ((Regiones), 1990)
Se sustenta la hipótesis de que en la frontera norte de México ha nacido un nuevo sindicalismo debido a las constantemente cam biantes condiciones económicas y a la tendencia modernizadora que vive el país.