Ilusión y grupalidad : acerca del claro obscuro objeto de los grupos - González, Fernando M. ((Psicología y Psicoanálisis))
Desde la perspectiva del psicoanálisis se analiza la interacción social en grupos, sobre todo aquello que les da identidad y cohesión: la ilusión, elemento fundamental de grupalización, que contribuye a producir la certeza de estar compartiendo un mismo objeto que, por un efecto inmediato, vuelve equivalentes a quienes se acogen bajo este axioma.