La revolución agraria y la educación en México - Bonfil, Ramón G. ((Presencias, 1992)
Revisión del tema sobre la premisa de que la posesión, la propiedad de la tierra y la libertad personal del campesino, junto con el reconocimiento de su dignidad, son conceptos que implican, explican y justifican la presencia de los hombres del campo en to dos los aconteceres históricos importantes.