La agricultura en tierras mexicanas desde sus orígenes hasta nuestros días - Rojas Rabiela, Teresa ((Los Noventa ;, 1991)
Los autores sostienen que la crisis por la que atraviesa el cam po mexicano no es resultado de factores circunstanciales y pasa jeros, sino de una serie de elementos estructurales relacionados con el esquema de crecimiento rural predominante.