La animación sociocultural - Ucar, Xavier ((Educación y Enseñanza), 1992)
La obra se refiere a la delimitación histórico-conceptual de la animación sociocultural, sus relaciones con otras acciones sociointerventivas y con otras disciplinas del universo educativo;Ademas presenta un modelo sistemático-tecnológico para su planificación y puesta en práctica.