Crónica de una investigación: la evolución de la terapia familiar en la obra de Mara Selvini Palazzoli - Selvini, Matteo ((Terapia Familiar ;, 1990)
Ordenación cronológica de los trabajos de Mara Selvini en la que adquieren una perspectiva histórica que permite apreciar la no table evolución de su pensamiento, del psicoanálisis a la teoría de la comunicación, del sistema cibernético a las teorías de la complejidad, de las paradojas a la tipificación de los juegos, junto con las distintas etapas de la evolución de las técnicas terapéuticas.