Política: método, teorías, procesos, sujetos, institucionesy categorías - Cerroni, Umberto (Siglo XXI)
La obra presenta un cuadro no académico ni pragmático de los grandes problemas teóricos de la política moderna. Renuncia deliberadamente a la tradición definitoria y clasificatoria de los tratados eruditos y apunta, por el contrario, hacia las explicaciones teóricas y hacia las conexiones históricas fundamentales.