El estado del control social : un estudio sociológico de los conceptos de estado y control social en la conformación de la democracia - Melossi, Dario (1992)
Según argumenta el autor, la cohesión social se ha organizado históricamente debido, en parte, a los cambios que se han presenciado en el concepto de Estado, así como a los que han ocurrido en cuanto al orden político y social.