Reestructuración industrial: Maquiladoras en la frontera México-Estados Unidos - Carrillo V., Jorge ((Regiones), 1989)
Compilación de ensayos que dan cuenta tanto de las posturas a favor como en contra del establecimiento de maquiladoras en la frontera norte del país. Se destaca y analiza la importancia de la zona fronteriza México-Estados Unidos en el establecimiento y reubicación de sectores industriales manufactureros. Se hace una crítica sistemática a la industria maquiladora por los costos sociales que genera. La obra cierra con tres estudios de caso de maquiladoras.