La economía contra el hombre y otros ensayos : escritos diversos publicados de 1940 a 1944 - González Luna, Efraín ((Obras de Efraín González Luna ;)
Obras del abogado jalisciense Efraín González Luna (1898-1964), nacido en Autlán de Navarro, Jalisco y radicado en la ciudad de Guadalajara desde 1911. Fue fundador del Partido Acción Nacional (PAN) junto a Manuel Gómez Morín y primer candidato a la presidencia de la república por este partido. En este volumen se incluyen sus artículos publicados entre 1940 y 1942 en El boletín de Acción Nacional y La Nación. Indice de artículos: Introducción a un inventario doloroso; Viaje al país de la patraña I y II; La nación en el choque de los imperios; Dos años; Biografía de un mito "Una historia de la doctrina Monroe"; A dejar a la Virgen; En la vorágine; Acotaciones (temas diversos); La América de la migración; Misión y defección ; Un panamericanismo en busca de nombre; México uno y múltiple; Acotaciones (temas varios); Conciencia de hispanidad; Necesidad de una doctrina política; Un problema abandonado; La economía contra el hombre; Sobre una historia común; El estado en el cruce de caminos.