El municipio mexicano y otros ensayos : escritos diversos publicados de 1940 a 1944 - González Luna, Efraín ((Obras de Efraín González Luna ;)
Obras del abogado jalisciense Efraín González Luna (1898-1964), nacido en Autlán de Navarro, Jalisco y radicado en la ciudad de Guadalajara desde 1911. Fue fundador del Partido Acción Nacional (PAN) junto a Manuel Gómez Morín y primer candidato a la presidencia de la república por este partido. En este volumen se incluyen sus artículos publicados entre 1942 y 1943 en La Nación. Indice de artículos: De un doloroso catálogo; Ausencia y presencia de un partido nacional; Sobre una nueva historia de México; El Municipio mexicano; Acotaciones (Saint-Exupéry, Claudel); Acotaciones (Renegados; sentido de la tierra); Suicidio del Occidente; Sobre una Política de Guerra; Una Jerarquía esencial; Cimientos de la unidad nacional; Peligro a la izquierda; Cultura y nación; Derecho del soldado; Colaboración Católica Interamericana; Cristianismo y filosofía; Una nueva conciencia; Acotaciones (temas diversos); La oposición necesaria.