Revolución y espíritu burgués y otros ensayos : escritos diversos publicados de 1929 a 1934 - González Luna, Efraín ((Obras de Efraín González Luna ;)
Obras del abogado jalisciense Efraín González Luna (1945-1964), nacido en Autlán de Navarro, Jalisco y radicado en la ciudad de Guadalajara desde 1911. Fue fundador del Partido Acción Nacional (PAN) junto a Manuel Gómez Morín y primer candidato a la presidencia de la república por este partido. En este volumen se incluyen sus artículos publicados entre 1929 a 1934 en Bandera de Provincias y otras publicaciones tapatías. Indice de artículos: Problemas de la literatura mexicana; Ulises; El Ulises de Joyce; Examen de Libros; Notas para un ensayo sobre Paul Claudel; Verificación de Martínez Sotomayor; Indice; A la muerte del Padre Placencia; Sinclair Lewis Babbitt; Crisis monetaria; Anacleto González Flores; Revolución y espíritu burgués I y II; Antiguos alumnos [Instituto de San José]; Herencia de Fausto; Temas; Sobre la cultura y su crisis; Sobre el materialismo histórico.