Historia de la pesca de tiburón en Puerto Madero, Chiapas - Ortiz Segura, Carlos (CIESAS)
"San Benito, hoy Puerto Madero, Chiapas, se pobló a fines del siglo pasado, pero la pesca del tiburón se practica sólo desde los años sesenta. En este ensayo, el lector verá transcurrir la historia del Puerto entrelazada con la historia que hoy es su principal actividad: la captura y aprovechamiento del escualo."