Normas y Valores en el Salón de Clases - García Salord, Susana ((Educación), 1992)
Los autores afirman: "Nuestro trabajo destaca que la formación en valores es un proceso que se desarrolla en forma espontánea, no dirigida ni explícita, en el transcurso de las relaciones cotidia -nas, a través de la forma en que se orienta la apropiación de los conocimientos y de las normas que se establecen para regir el comportamiento escolar; a través del tipo de interacciones personales que se establecen entre maestros y alumnos. Esto propicia que los niños se relacionen con el conocimiento y con las normas de convivencia, y desarrollen estructuras de organización del pen -samiento..."