El taller y el robot : ensayos sobre el fordismo y la producción en masa en la era de la electrónica - Coriat, Benjamín ((Sociología y Política))
"El fin del fordismo, la afirmación de un nuevo sistema técnico inauguran -se sostiene en el prólogo que abre este libro- una nueva coyuntura histórica. Bajo el nombre de tecnologías de la información, dentro de las cuales se toma al robot como una figura emblemática, opera una revolución silenciosa. Por una serie de influencias importantes el sistema completo de la producción en masa se va a ver trastornado."