Los Premios Nobel de Literatura : Rudolf Ch. Eucken, Halldor Laxness, Henrik Pontoppidan, William Butler Yeats, Gabriela Mistral, Björnstjerne Björnson (Plaza y Janés, 1960)
Contiene: Los grandes pensadores; La campana de Islandia; La tierra prometida; Teatro, poesía y ensayos (Yeats); Desolación; Ternura; Tala; Un muchacho de buen temple.