Los Premios Nobel de Literatura : Jacinto Benavente, Frederi Mistral, John Galsworthy, William Faulkner, Grazia Deledda (1957)
Contiene: La malquerida; Los intereses creados; La losa de los sueños; La fuerza bruta; Mireio; Nerto; Calendau; El mono blanco; La cuchara de plata; !Desciende, Moisés!; Mientras yo agonizo; El villorrio; Elias Portolu.