Oñati Proceedings: Aspectos socio-jurídicos de las sectas desde una perspectiva comparada - García Ramos, José Ignacio (dir.) (1991)
En el marco del surgimiento de nuevos grupos religiosos, este libro analiza el fenómeno desde la perspectiva sociológica y jurídica. Así, se estudia la influencia de dichos grupos en la configuración de la identidad social y el efecto que tienen en el proceso de identificación del sujeto con el grupo, los factores que mantienen su identidad y los problemas que derivan de la salida del grupo. Se examina la personalidad jurídica y el estatuto legal que les proporciona la legislación.