El Juicio de amparo contra leyes: Su procedimiento y formulario básico - Polo Bernal, Efraín (1991)
En la primera parte de este texto se expone la teoría que sustenta el juicio de amparo, como el instrumento para asegurar y hacer respetar los derechos de las personas contra los abusos del poder. Luego vienen los procedimientos, es decir, la serie de actos que se inician con la demanda de garantías y culminan con la decisión respecto de la queja. La última parte presenta formularios básicos para presentar la demanda.