Manual de derecho penal: Parte general - Antolisei, Francesco (1988)
Obra que inicia con un análisis del significado, fuentes e interpretación de la ley penal. La parte central de la obra es el estudio del delito como el comportamiento humano en desacuerdo con los preceptos de la ley. Se aborda luego el caso del reo como el sujeto activo del delito y la naturaleza y características de la pena y en general de las consecuencias jurídicas del delito.