La porte - Simenon, Georges (1962)
Georges Simenon (Bélgica, 1903 - Suiza, 1989), novelista francés de origen belga. Autor de más de 500 novelas, Simenon es reconocido principalmente por sus narraciones policíacas sobre el comisario Maigret (alrededor de 80 títulos). La crítica considera que hace un abordaje creativo del mundo del crimen, incorporando la perspectiva más humana, con personajes normales, que expresan el gran fresco de la diversidad social. Escribió también más de cien novelas que no son de género y numerosas novelas populares. Entre sus mejores títulos se encuentran Una confidencia de Maigret, El ahorcado de Saint Polien, Maigret duda, El hombre que miraba pasar los trenes, Maigret y el vendedor de vino, y La extraña sirvienta.