Sociología del Arte: 2 Arte y Clases Sociales - Hauser, Arnold ((Ciencias Sociales ;, 1977)
" Esta obra se base en trabajos anteriores del autor, y principal -mente en el aparato conceptual presentado en su 'Teoría del Arte Por supuesto, las ideas del autor han evolucionado. Así, por ejem -plo, la separación entre el marxismo político, que le permite de -purar la teoría de ciertos lastres metafísicos, la interpretación del materialismo histórico en el sentido de ampliar el concepto de infraestructura para dar cabida a elementos de carácter espiritual, o la aplicación matizada del método dialéctico, que le conduce a negar que todo proceso histórico haya de ser necesariamente dialéctico."