Time Among the Maya: Travels in Belize, Guatemala and México - Wright, Roland (1991)
"En el primer milenio de nuestra era, los Mayas crearon la civili -zación más avanzada de la antigua américa. A pesar de un misterioso colapso en el siglo noveno, y de la invasión española en el siglo XVI, alrededor de cinco millones de personas en Guatemala, Belice y México aún hablan lenguajes Mayas y prservan su identidad."