El populismo ruso - Tvardovskaia, Valentina Aleksandrovna ((Biblioteca del Pensamiento Socialista))
"Los llamados populistas rusos de las últimas décadas del siglo pasado, enunciaron tesis sobre la 'espontaneidad' de las fuerzas populares que fueron objeto de críticas agudas por parte de Lenin y los bolcheviques. Este libro es una amplia exposición de las ideas de los populistas acerca de las estructuras de la sociedad rusa, de los problemas de la comunidad rural, la propiedad de los medios de producción, la función del estado, la política y la iniciativa revolucionaria. Se trata de una contribución inapreciable al estudio de la realidad rusa de fines del siglo XIX, y de un examen objetivo del significado de esos movimientos."