Diario de Colón - Colón, Cristóbal (1968)
Este texto es el Libro de la Primera Navegación y Descubrimiento de la Indias (Diario de Colón), extractado y manuscrito por Fray Bartolomé de Las Casas, que se conserva en la Biblioteca Nacional de Madrid, en la Sección de Manuscritos. La presente versión ha sido actualizada en su ortografía para facilitar la lectura y comprensión, y cotejada en su texto con el Manuscrito original, por José Ibáñez Cerdá, Director de la Biblioteca del Instituto de Cultura Hispánica.